BERENJENA ETÍOPE
BERENJENA AFRICANA - berenjena escarlata - gijo
Es familia de las solanáceas, como la Berenjena Thai y la Berenjena Jaspeada de Gandía que puedes encontrar en este huerto. Su fruta comestible puede consumirse en una fase avanzada de maduración, sin embargo, la maduración trae un gusto amargo desagradable por lo que la fruta se consume sobre todo verde. El sabor depende de la cantidad de saponinas que presenten, que hace que unos sean dulces y otros muy amargos Los frutos de la berenjena africana son muy consumidos en África Occidental, y se recomienda en platos acompañando carnes, pescado, arroces, pasta y salsas. También escabechadas, salteadas y asadas. Sorprendentemente las hojas cocidas tienen un valor nutritivo mucho mayor que el fruto, y se suele procesar industrialmente como alimento.
Prueba la receta de Potaje de Berenjena en el enlace compartido en el último apartado de esta página.
Presentación: Bolsa de papel reciclado.
Conservación: Frigorífico hasta una semana. No congelar si no es ya cocinadas en platos con salsa.
Consejo: Sigue los mismos consejos y trucos para conservar esta berenjena como cualquier variedad europea, pero en el huerto tienes disponibilidad cada semana, así que mejor y siempre frescas.
Disponibilidad: Verano-Otoño. Por encargo.
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