CALABACÍN CON FLOR
El sabor de esta flor es como el del calabacín, pero más suave y fino, con aromas a almendras. Si la flor del calabacín está abierta o cerrada no condiciona su sabor directamente, pero sí que afecta al tipo de receta que podemos hacer con ella.
En Italia, las recetas de calabacines con flores suelen ser rellenas, pero en muchas culturas, su cocinado y preparación varían. Un plato muy simple pero que hace saborear la delicadeza del sabor, la textura y el aroma es simplemente cortar la pieza en dos mitades simétricas y saltear suavemente y poco tiempo con aceite de oliva. Puede ver más información y recomendaciones en este enlace de Josean Alija.
El tipo de calabacín que se cultiva en Desterrado es alargado (no redondo, popular en Italia) con piel verde claro.
A la hora de solicitar este producto es importante saber si se necesitan las flores abiertas o cerradas, ya que para ello hay que recolectar o bien a muy primera hora de la mañana (abiertas) o a última hora de la tarde (cerradas que abren al siguiente día si quedan en la planta).
Presentación: Bandeja.
Conservación: Conservar en la parte baja del frigorífico, hasta dos días.
Consejo: Lavar con cuidado en un recipiente con un poco de agua y dejar secar sobre mantel antes de cocinar. Recomendable abrir un poco la flor, si se ha recolectado el calabacín con flor cerrada.
Disponibilidad: Primavera-Verano-Otoño. Según demanda.
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