CALABACÍN MINI

La variedad de calabacín que emplea Desterrado, después hacer varias pruebas, es diferente a las popularmente cultivadas en la zona de Sanlúcar y Chipiona, que suelen ser bajo invernadero y con riego de agua canalizadas de ríos como el Guadalete o embalses. Desterrado cultiva en navazo y el riego es de tollo, agricultura tradicional singular de la localidad. Esta variedad no solo se ha adaptado a las condiciones tan peculiares de esta huerta, sino que además es de un sabor y textura excepcionales, además de tener poca presencia de semillas e incluso en avanzado estado de maduración. Es alargado (no redondo, popular en Italia) con piel verde claro. Puntualizar que la intensidad del verde que presenta su piel no influye en la calidad de la pieza.

De todos modos, Desterrado suministra este calabacín en un estado muy temprano, cuando es muy joven, con apenas 4 o 5 días de gestación después de la polinización. La oferta se suele adaptar a las necesidades específicas de cada cliente.

Presentación: Bandeja o Bolsa de papel reciclado, dependiendo de las especificas dimensiones que necesite en el pedido.

Conservación: Conservar en la parte baja del frigorífico hasta dos semanas. Se pueden conservar los calabacines congelados, siempre que con anterioridad se escalden en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.

Consejo: El etileno, sustancia gaseosa que segregan en mayor proporción ciertos vegetales durante su maduración, confiere sabores amargos al calabacín. Por ésta razón, no han de almacenarse junto a frutas que producen este gas durante su almacenamiento tales como plátanos, melones o melocotones para evitar así la aparición de sabores amargos.

Disponibilidad: Primavera-Verano-Otoño. Según demanda.