CEBOLLETA INGLESA PEQUEÑA

cebolla de gales - cebolla de lisboa roja - cebolla china morada

Cebolla auténticamente cebolleta, pues no engorda, como el puerro. Es de origen europeo y muy consumida en Reino Unido, especialmente sus hojas, para preparar sandwiches y sopas. Suele ser blanca, pero según su época de maduración puede llegar a tomar un color violeta muy intenso. Su sabor y aroma es bastante pronunciado, particularmente las hojas, por lo que son muy recomendables para revueltos con huevos, sopas orientales, sobritos o salteadas. Se pueden separar la parte verde para picar y añadir a ensaladas, sofritos, salteados, revueltos, sopas o como ramen.

Presentación: Manojo.

Conservación: de 6 a 10 grados en el frigorífico.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico sin estar cerradas en bolsa o compartimento. Es recomendable no guardar junto a tomates ya que estos suelen acelerar el deterioro. También se conservar a temperatura ambiente, excepto meses más calurosos, y evitando almacenarlas con patatas.

Disponibilidad: Casi todo el año, según demanda.