FLOR ELÉCTRICA
Botón de Sechuan
Su procedencia es de las zonas selváticas de Sudamérica, pero toma su nombre por el parecido sabor de a la pimienta de Sichuan originaria de China. Las flores comestibles de Sechuan son muy curiosas y no tan conocidas como el resto de plantas utilizadas en la cocina. Si se come en fresco tiene un efecto explosivo en el paladar combinado luego con una ligera sensación de anestesia. De hecho, tiene propiedades medicinales con efectos analgésicos y es utilizado en la medicina tradicional como calmante de dolencias bucales y dentales.
El botón de Sechuan también se puede utilizar una vez está seca, cambiando completamente la textura una vez se muerde, y perdiendo todas sus propiedades anestésicas, lo cual es positivo para mucha gente que no le gusta la curiosa sensación de hormigueo.
Como curiosidad decir que sus flores nos recuerdan a las de la planta de manzanilla, y es que pertenece al a familia de Asteraceae de la cual también hace partícipe a manzanilla, margaritas y girasoles.
Presentación: Bandeja.
Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico. Se pueden secar y consumir posteriormente.
Disponibilidad: Primavera-Verano-Otoño.