HIERBA LUISA

maria luisa - cedrón - verbena olorosa - verbena limón

Se introdujo en Europa en el siglo XVII procedente de los países del continente americano como México, Perú, Chile, Argentina y Paraguay, donde crece de forma silvestre. Las hojas se utilizan tanto frescas como secas para aromatizar carnes blancas, pescados, salsas, pasta, curry, sopas orientales, postres, bizcochos y helados. También se puede hacer aderezos para ensaladas y aromatizar aceites o vinagres. A falta de Citronela, podemos usar hojas de Hierba Luisa para curries o sopas orientales.

Presentación: Bandeja.

Conservación: en frigorífico hasta una semana, seco, deshidratado o molido.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico dentro de envases herméticos, en aceite o seco. Para este último método se recomienda secar sus hojas a la sombra y sin humedad. Una vez seco se puede conservar en un recipiente cerrado de cristal alejado de la luz, la humedad y el calor.

Disponibilidad: Primavera-Verano.