JUDIA VERDE REDONDA LARGA
Variedad de judía verde redonda larga, de gran calidad. Aquellos que ya la han degustado las denominan “mantequilla”. Muy tiernas, que necesitan poca cocción, excelente sabor, sin hilos y apenas unas diminutas semillas. Su longitud regular es de unos 16 cm y apenas 1 cm de ancho.
Se pueden consumir cocidas, en ensaladas, acompañadas con alguna salsa, tomate frito, mayonesa, con patatas cocidas, rehogadas con jamón, y pueden ser el acompañamiento ideal de carnes y pescados. Calientes o frías, son ingrediente en multitud de recetas: menestras, arroces, gratinados, sopas, purés y guarniciones. No se pueden consumir crudas ya que contienen una sustancia tóxica conocida como faseolina que se elimina durante la cocción.
Presentación: Bolsa de papel reciclado.
Conservación: Bolsa de papel en frigorífico, en el compartimento asignado a la fruta.
Consejo: Se pueden congelar, y conservar de muchas maneras, pero siempre mejor frescas mientras contemos con cosecha.
Disponibilidad: Primavera-Verano-Otoño. Según demanda.