MIZUNA RUBÍ - MOSTAZA ARAÑA JAPONESA
VERDURA DE AGUA - Mostaza de hoja - berro japonés - pimienta de California -mostaza RIZADA
Tiene un toque ligero picante, con una textura y sabor más delicado que la rúcula. Es utilizada como contenido principal de ensaladas, sopas, como preparación salteada junto a otras plantas y verduras o también como acompañamiento junto a carnes. Se utiliza para condimentar sopas y ensaladas ya sea frita, picada o hervida. Su uso más común es como aderezo del ramen, una sopa japonesa de fideos. Las hojas más grandes se pueden cocinar en salteados, sopas, estofados otras preparaciones en caliente, como aperitivo y para marinar algunos tipos de salsa. En Italia se utiliza mucho como ingrediente en las pizzas o como acompañamientos en las pastas.
Al igual que sus congéneres, esta mostaza se puede consumir cruda en ensalada, salteados, wok, tempura, frita, estofada, como compañamiento a carnes y pescados, salsas, vinagretas y aderezos, o como intenso ramen en sopa. Ideal para los que no tienen complejos a la hora de probar cosas nuevas.
Presentación: Manojo o Bandeja, según tamaño.
Conservación: de 2 a 6 grados en el frigorífico, hasta cinco días como máximo, sin lavar y en una bolsa de plástico perforada.
Consejo: Debido a la alta proporción de agua que poseen las hojas, cuando se les aplica calor, su volumen se reduce hasta aproximadamente la mitad de su tamaño original, por lo que, en platos salteados, sopas y preparaciones calientes es necesaria una gran cantidad de hojas.
Disponibilidad: Todo el año.