NABO PLANO BLANCO

Esta variedad de nabo es aplanada, de raíz achatada, casi de la misma familia que el nabo cabeza morada. El nabo aunque es de origen europeo también es cultivado en la India, y durante mucho tiempo fue utilizado en cocina, sobre todo en las sopas y en los pucheros. En Escocia están considerados como la hortaliza nacional. Este nabo es bastante dulce, pero con un toque final algo intenso, y muy ligeramente picante. Al cocinar se vuelve aún más dulce. Recomendación: saltear cortado en gajos con mantequilla.

Generalmente se prepara cocido, como guarnición o como ingrediente de algunas preparaciones como, el arròs amb fesols i naps valenciano, y la chucruta. Tanto crudo como cocinado, combina bien con cualquier verdura, carne o pescado.

Presentación: Manojo.

Conservación: de 6 a 10 grados en el frigorífico.

Consejo: Debe conservarse en el frigorífico sin estar cerradas en bolsa o compartimento. Si queremos aprovechar tanto la raíz como las hojas, lo mejor es cortarlas y guardarlas en bolsas por separado en la nevera. La raíz se lava y se cepilla (no hay que pelarla porque en la piel están la mayoría de las vitaminas y minerales, además de la fibra). Desterrado suele suministrar los bulbos, tubérculos y raices con un primer lavado y cepillado.

Disponibilidad: Casi todo el año, según demanda.

Enlace de interés:

Receta Nabos de la Guía Repsol