REMOLACHA ROJA DE MESA
Muy versátil tubérculo que encaja en platos salados y dulces. Crudas, cocidas o asadas; en salsas, sopas o cremas, siempre dan un toque de color y sabor a campo, que Desterrado se atreve a llamarla como la trufa roja de huerta. Las hojas son comestibles, con un alto contenido en hierro. Se pueden agregar crudas en ensaladas o cocinar. En el siguiente enlace, Josean Alija cuenta y muestra las cualidades culinarias de esta carne de tierra.
Presentación: Manojo.
Conservación: de 6 a 10 grados en el frigorífico.
Consejo: Debe conservarse en el frigorífico sin estar cerradas en bolsa o compartimento. Si queremos aprovechar tanto la raíz como las hojas, lo mejor es cortarlas y guardarlas en bolsas por separado en la nevera. La raíz se lava y se cepilla (no hay que pelarla porque en la piel están la mayoría de las vitaminas y minerales, además de la fibra). Desterrado suele suministrar los bulbos, tubérculos y raices con un primer lavado y cepillado.
Disponibilidad: Casi todo el año, según demanda.
Enlace de interés: