TIRABEQUES
BISALTOS - miracielo - cometodo - guisante de azúcar - sugar pod
De la misma familia que el guisante, pero su consumo se enfoca en el aprovechamiento de la vaina. De sabor dulce y suave, con textura crujiente y delicada. Por ello es importante el método de preparación: breve y poco agresiva. Ya sea cocidos, salteados, escaldados o blanqueados los tiempos de cocción han de ser muy cortos para lograr que estén aldente. Si se añaden a guisos, siempre en el último momento y casi antes de servir.
Presentación: Granel.
Conservación: Conservar en la parte baja del frigorífico.
Consejo: Para alargar un poco más su vida, escaldar durante 30 segundos o 1 minuto y luego las refrescar en agua helada. Luego guardar en frigorífico, imprescindible paso previo si además se quiere congelar.
Disponibilidad: Otoño-Invierno-Primavera. Según demanda.
Enlace de Interés:
Artículo de Raquel Castillo en Metrópoli de El Mundo “Tirabeques, los primos del guisante”.