PAPAS SELECCIÓN GOURMET DE NAVAZO 8 Kg

PAPAS SELECCIÓN GOURMET DE NAVAZO 8 Kg

25,20 €

PATATAS GOURMET - SABOR A CIENTOS DE AÑOS

Cultivo Desterrado mantiene el tradicional navazo y pone de nuevo el valor de este singular sistema agrícola con innovación. Nuestras patatas están cultivadas como hace cientos de años: agua salada. Con este lote de papas de navazo os brindamos la oportunidad para que probéis y disfrutéis de unas patatas tiernas, sedosas y con mucha historia. Hemos preparado un surtido de diferentes calibres de las variedades Jaerla (tradicional) y Alouette (Innovadora). Si buscáis una patata gourmet más allá de su almidón, estas son las que buscáis.

Jaerla es una de las antiguas variedades de patata cultivadas en Sanlúcar, polivalente en cocina, del grupo Culinario B, perfectas para cocción y preparación de ensaladas (papas aliñás). Asadas y fritas son estupendas, pero con cuidado porque por al cocinar el almidón se degrada y vuelve glucosa y puede quemarse más rápidamente que otras patatas. No recomendamos en Air Fryer.

Alouette es una innovadora variedad que está implementándose como producto sostenible ya que no requiere de mucho riego y es resistente a muchas enfermedades, lo que la posiciona en un buen lugar para cultivos ecológicos y agricultura sostenible. Es muy versátil en la cocina, del grupo Culinario A. Te va enamorar. A nosotros nos tiene ya conquistados y a muchos de nuestros chef en España y Francia.

ENTREGA SEUR

MIÉRCOLES Y JUEVES DE CADA SEMANA HASTA AGOTAR EXISTENCIAS

Nota:

Las afamadas papas de Sanlúcar se comenzaron a cultivar entre 1790 y 1800 en los navazos costeros de esta localidad. No hay una variedad específica asociada a la “papa de Sanlúcar” ya que a lo largo de sus cientos de años de producción en Sanlúcar se han cultivado varios tipos, aunque de las que se tiene constancia como más antiguas son Jaerla e Inglesilla, entre otras. Lo que otorgó de una excelente reputación a las patatas realmente es el origen y método de cultivo: navazos. El agua salobre de estos sistemas de cultivos arenosos con más de 800 años de historia en Sanlúcar hacían que las patatas, al igual que otras hortalizas, generasen y almacenasen más glucosa en raíces y frutos para adaptarse a un entorno saturadamente salino.

Cantidad:
¡QUIERO ESAS PAPAS DE SANLÚCAR!